关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

快递电话救老人:六旬独居老人突发脑梗 95后快递小哥暖心救人【图】

2017-01-28 08:29:38 来源:中国青年网
中国青年网 更多文章>>

一个电话救了收件人的命,获救者向他敬军礼

“如果不是你打电话,后果不堪设想。”19日,王俊依的上司突然给他打来电话,称他的一个电话救了收件人一命。

王俊依这才知道,收件人叫李长俊,是一名年过六旬的独居老人,曾当过兵,发件人李女士是他的妹妹。

17日,王俊依给李女士打完电话后,李女士立即赶到哥哥李长俊的住处,发现哥哥由于无法行动,已有两日没有进食了。李女士后来拨打了120,医生诊断李长俊为突发脑梗死。

20日下午,王俊依来到李长俊就诊的医院,将两次未能送达的快件交给了已经转危为安的李长俊。接过快件,老人拉着王俊依的手连声道谢,“如果没有你,我可能就出事儿了。你的好,我一定记在心里”。

王俊依一边安慰老人,一边提醒老人一定要买部手机放在身边,有突发情况,好及时联系家人。说话间,躺在床上的李长俊突然抬起右手,给王俊依敬了一个军礼。

对此,王俊依先是愣了一下,随后向老人还了一个军礼。

回洛阳前,他探望了获救者,并送上了新年礼物

对于此事,王俊依说,他所做的都是应该的。“我比较喜欢看小说,特别喜欢小说中那些性情中人。虽然小说中的人物在现实中并不存在,但他们重感情、爱家人,这些深深影响了我。”王俊依说。

记者了解到,王俊依的善良与责任感,让他得到了领导的鼓励与好评。他就职的快递网点负责人告诉记者,王俊依不仅工作非常努力,还经常帮助客户购买日用品和搬运私人物品,公司领导为了表扬他,决定奖励他1000元现金。

王俊依的母亲宋霞告诉记者,王俊依在家排行老大,他有两个弟弟。为了挣钱补贴家用,王俊依高中没上完就外出打工了,如今每个月都能给家里寄回一两千元。

得知儿子在北京救了人,她既高兴又骄傲。

23日上午,王俊依在电话里告诉记者,他没能买到回家的火车票,只好买了一张25日回洛的机票。

24日,在离开北京前,王俊依特意前往医院,探望了李长俊,给老人拜早年,并送上了一份新年礼物——一部自己用打工挣来的钱购买的老年手机。

证券之星网app

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。