关注证券之星官方微博:

转债市场 处于“三低一高”

2011-11-09 15:49:00 来源:《法制晚报》    我要评论

针对目前可转债市场的情况,《法制晚报》记者专访了申万菱信可转债基金拟任基金经理周鸣,她用“三低一高”来形容目前的可转债市场。

法制晚报(以下简称FW):您对目前的可转债市场有什么看法?

周鸣(以下简称周):从9月底到现在转债市场已经上涨9%,但我们应该从更长的周期来看待这个情况,毕竟从年初到现在的整体幅度没有多少。

目前转债市场可用“三低一高”来形容,即低转债价格、低转股溢价率、高到期收益率,以及对应正股的低估值。

现在有的品种已经涨起来了,相对来说,目前虽然没有早先那么有安全性,债底的保护没有原先那么充分,但随着时间的推移,债底也会慢慢提升,这对转债来说起到一个慢慢向上支撑的作用。从长期看,会是一个走好的趋势,而短期内,不会有直接的表现。

FW:您对申万菱信可转债这只新基金有何操作计划?

周:申万菱信可转债基金将用不低于基金资产的80%投资固定收益类证券,其中,可转换债券的投资比例不低于基金固定收益类证券资产的80%,有上限20%的资金可投资于股票。

具体到投资策略上,我们将通过自下而上的方法挖掘可转换债券及普通债券的投资机会。在基金成立初期,会相对谨慎选取波动性较小的产品进行操作,等有一定基础后再逐步放大权益类产品。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>