关注证券之星官方微博:

可转债机会明朗

2011-11-15 03:14:00 来源:西安晚报

今年8月末之后,“石化转债2.0”事件引发可转债市场暴跌,而近期又因石化转债“将功补过”下调了转股价而全面反弹。对于可转债的V形走势,正在发行的申万菱信可转债基金拟任基金经理周鸣认为,因近期连续大涨,预计短期内会有一波调整;但中长期看,如果相信未来5年中国经济仍能够保证稳定增长,那么可转债基金将是在较低风险下分享股市上涨收益的最佳选择。

周鸣表示,近期领涨的是“债性”较强的品种,而可转债还有“股性”助推,目前转债的转股溢价率仍低于历史平均水平,这意味着转债价格跟随正股向上的弹性比较大。他预计明年A股有望迎来一个相对较好的走势,届时对应的可转债品种也会蕴藏上涨潜能。

他还预计,在宏观经济软着陆以及通货膨胀逐步下行的背景下,有利于债市未来半年的表现,尤其是在目前时点上,信用债的绝对收益率和相对信用利差的水平仍处在历史高位,所以其投资价值不可小觑。

必达财经

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。