关注证券之星官方微博:

短期调整可转债“混血魅力”不减

2011-11-17 03:38:00 来源:西安晚报

连续飙涨四周之后,可转债市场中断了狂奔态势,此前转债价格及估值水平的迅速回升令转债承压,在股指回落的带动下出现意料中的调整单周跌幅为1.13%,可转债正股平均下跌1.419%。但多数市场人士均乐观认为,其后市仍有表现空间。

“可转债市场的短期调整,为投资者提供了买入的机会。”申万菱信可转债基金拟任经理周鸣表示,在中国处于经济结构转型的大背景下,股市和转债市场均处于低估值区域。因此,从中长期看,可转债的“股债”混血的魅力依然不减,以可转债为主要投资标的的后市机会值得关注。她强调,可转债基金兼具“股”、“债”双重基因,因而长期受到稳健投资者的青睐。面对瞬息万变的市场环境,其往往能凭借其独特的“混血”优势,进退自如,表现优异,无论投资环境优劣,均能彰显投资价值。

周鸣指出,从中长期来看,转债市场目前适逢上涨周期的起点。Wind统计,截至11月11日,19只可转债平均转股溢价率为32.17%。她分析,这一数据显示目前转债的转股溢价率仍低于历史平均水平,这意味着转债价格随正股向上的弹性比较大。同时,目前沪深300的PE大约在11倍左右,股市的估值也处于底部区域。随着宏观经济和外围经济逐步触底反弹,股市有望在明年二季度过后迎来一个相对较好的走势。届时,正股走好势必刺激转债市场的上涨幅度。

记者 林晓鸿

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。