关注证券之星官方微博:

转债市场涨多跌少

2011-11-23 22:38:00 来源:中国证券报

周三,中信标普可转债指数连续第三日收高,转债整体跑赢正股。在股票市场延续调整局面下,转债产品攻守兼备的特性有所体现。

本周A股市场延续上周调整态势,到周三收盘时,上证指数已重返2400点整数关口下方。转债市场则率先企稳,周三,中信标普可转债指数微涨0.10%,收于2523.06点,连续三个交易日小幅上涨。个券方面,沪深两市正常交易的18只可转债中,有10只净价上涨,8只下跌,涨多跌少。上涨者以偏债型转债为主,中鼎转债上涨0.42%,涨幅居首,石化转债和中行转债两只大盘转债也均实现0.30%以上涨幅,分列涨幅榜第二、三位。偏股型的美丰转债下跌1.52%,跌幅最大,另外工行转债也出现0.13%的小幅下跌。转债对应的18只正股则仅有5只上涨,转债整体跑赢正股。

中金公司表示,目前政策向上和经济向下两股力量角力,导致股市将保持震荡格局。债市方面,市场收益率已大幅下降,继续下降的动力有所减弱,但趋势仍未逆转。总体而言,转债品种在大类资产配置上仍是以埋伏中期机会为主,由于股市尚未进入上升通道,债市仍存在机会成本且后续潜在民生转债的供给,重仓机会还需等待,建议保持中性仓位。(张勤峰)

必达财经

上证指数 最新: 2574.51 涨跌幅: 0.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。