关注证券之星官方微博:

继续看好转债投资机会

2011-11-25 02:30:00 来源:西安晚报    我要评论

进入11月,10月份全面回暖的可转债市场出现了调整。对此,正在发行的大成可转债基金拟任基金经理朱文辉表示,鉴于目前可转债估值处于历史底部区域,债市走强趋势仍将保持,股市估值处于历史低位,可转债已经具备较好的投资价值。

朱文辉指出,尽管可转债已在10月份累积了一定涨幅,但从到期收益率、底价溢价率、平价溢价率等指标看,转债目前仍处于历史低位,这意味着转债市场未来下跌空间有限,具有一定的安全边际。而且,目前债券市场仍在牛市趋势中。我国GDP增速已经回落到8.5%附近,在国内房地产调控没有实质性放松以及出口继续疲弱的情况下,未来央行政策继续放松的可能性依然存在。最近两周,一年期央票利率接连两次下调,市场普遍预期存款准备金率或将下调,这将刺激债市进一步走强。尽管目前股市由于受欧债危机前景难料及房地产市场走弱等负面因素影响回升乏力,但在政策趋松及行业振兴政策接连出台的背景下,朱文辉表示对A股长远走势仍持乐观态度,而未来转债市场可望受益于股市表现的转变。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>