关注证券之星官方微博:

可转债投资“左右逢源”

2011-12-12 02:54:00 来源:温州商报

上周二,央行招标500亿元1年期央票,发行量较前周的150亿元放量了逾三倍。业界普遍认为,央行此举是为保增长而发,未来货币政策有望进一步放松,债市有望迎来春天。

对于近期债券投资策略,正在发行的银华永泰积极债券基金拟任基金经理王怀震认为,在经济增速下滑、通胀回落、政策出现微调的大背景下,未来债券市场有望延续上升趋势。而伴随年内调整,大部分可转债价格已跌至面值附近,债券属性进一步增强,此时正是配置的较好时机。

东方证券预计,如果股指继续调整,带动转债进一步下跌,债底的保护作用将重新显现,可转债“下跌风险有限”的债性将在震荡市中体现出防御优势。而基于明年市场震荡上行的判断,可转债“上涨收益无限”的股性特点,又将给投资者带来博取超额收益的机会。这种“左右逢源”的特性使得以可转债为投资标的的可转债基金成为近来基金公司角逐的焦点。新财

必达财经

上证指数 最新: 2574.51 涨跌幅: 0.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。