关注证券之星官方微博:

转债:行情还需耐心等待

2011-12-24 02:43:00 来源:都市快报

本周转债市场涨跌各半,涨幅最大为国电转债,周涨幅为1.64%,技术上收一根小阳线,成功站上5天线,有进一步爬高的可能;可是同时美丰转债收出带下引的中阴线,跌幅达到4.87%,还有近一步探底的可能。可转债市场虽然受到股指回落的带动,但相对正股的下跌表现还是比较乐观。

本周交易所债券市场非常亮眼,以上涨为主,周五上证企债指数收报147.65点,周涨幅0.18%;沪公司债收报131.08点,周涨幅0.21%;沪分离债收报131.32点,周涨幅0.20%;公司债继续创下新高,技术形态上继续维持上涨趋势。

据媒体报道,12月前15天四大行新增贷款规模750多亿元,其中后5天投放突然提速。而根据10月、11月的投放节奏看,各行投放速度均呈现在月末提速的特征,若以此测算,12月新增贷款规模在6000亿概率将大幅提升,信贷同比多增或在12月出现。但是信贷同比多增出现到收益率下行发生逆转仍存2-3个月时滞,并且目前经济通胀仍降持续下滑,存准率下调的预期强烈,故利率产品收益率仍存下行空间。而信贷宽松将使得企业信用资质和盈利能力逐步改观,因此信用债收益率的短期波动也不改中长期向好的走势,建议把握投资机会。

必达财经

上证指数 最新: 2724.01 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。