关注证券之星官方微博:

可转债全线下跌

2012-01-16 23:10:00 来源:中国证券报

受正股下跌拖累,周一可转债市场延续调整,个券全线收跌。

自上周后半周以来,A股市场冲高回落,重归调整。可转债市场短暂的上涨行情也戛然而止。周一,中信标普可转债指数收报2529点,下跌0.57%,连续两日收跌。当日沪深市场正常交易的16只可转债产品全线下跌。

具体来看,大盘转债跌幅靠前,偏股型的工行转债下跌0.93%,跌幅居首,另外,石化转债和中行转债分别下跌了0.63%、0.59%。美丰转债跌幅为0.71%、中鼎转债下跌0.64%,分别位居跌幅榜的第二、第三位。相对而言,偏债型产品由于债底支撑,走势相对抗跌,如澄星转债(110078行情,资料)、博汇转债唐钢转债(125709行情,资料)仅分别下跌了0.03%、0.07%和0.08%。

市场人士表示,此前两周随着大盘股的反弹,转债整体也出现了一定幅度的上涨,不过自上周四以来在股指调整的带动下,涨幅回吐大半,调整后的转债估值重新回归低位。虽然短期可能继续受累于正股市场的疲软,但是转债安全边际较高,继续下跌的空间不大。(张勤峰)

必达财经

上证指数 最新: 2574.51 涨跌幅: 0.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。