关注证券之星官方微博:

可转债“红肥绿瘦”

2012-01-17 23:30:00 来源:中国证券报

周二股票市场携量大涨,为交易所可转债注入强心剂。沪深转债市场在连续三日调整后,迎来普涨行情。

当日沪深两市股指双双大涨4%以上。随正股形势转好,可转债产品亦纷纷扭转跌势,展开反弹,正常交易的18只可转债中,除面临回售压力的燕京转债之外,其余17只转债全线收涨。具体来看,因A股航运板块涨幅突出,海运转债净价上涨2.75%,涨幅列第一位。偏股型转债代表石化转债和工行转债分别上涨2.11%、1.27%,涨幅靠前。数据显示,17日石化转债和工行转债转股溢价率均为负,已具备正股替代价值。相比之下,偏债型转债略显进攻性不足,如唐钢转债(125709行情,资料)、博汇转债仅双双上涨0.08%。

东北证券(000686,股吧)报告指出,如果股票市场延续反弹,结构性机会可期,风险偏好投资者可把握偏股性转债的短期交易机会,如工行、石化和国电转债等,但也要控制风险。目前转债大幅度供给等仍是可转债市场的主要风险点,预计2012年累计发行的可转债接近1000亿元,对转债市场估值压力比较大。(张勤峰)

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。