关注证券之星官方微博:

可转债随正股回调

2012-01-19 00:07:00 来源:中国证券报

本周以来跌宕起伏的股市行情,导致交易所可转债市场宽幅震荡。周三,在正股的拖累下,沪深可转债出现回调,工行转债调整较为突出。

周三,A股市场高开低走,两市股指最终双双下跌逾1%。随正股走势回软,沪深可转债产品亦纷纷回调,正常交易的18只可转债中多达16只下跌。其中,偏股型的工行转债净价下跌1.11%,跌幅列第一位。由于正股跌幅较大,海运转债下跌1.09%,跌幅居次。石化转债跌幅0.93%,转股溢价率重新转正。另一只大盘转债中行转债下跌0.34%,表现属于中流。相对而言,前几日上涨滞后的博汇、唐钢、澄星等偏债型转债虽进攻性不足但防守性却较佳,只分别下跌0.12%、0.04%和0.03%。当日两只上涨转债为国投转债和燕京转债,涨幅分别为0.22%、0.01%。

近期转债市场行情受正股的影响较大,但涨跌幅都小于正股。分析人士认为,在目前市场局面下,转债的安全边际毋庸置疑,只是能否出现系统性行情仍需寄望于正股造好。(张勤峰)

证券之星网app

上证指数 最新: 2915.73 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。