关注证券之星官方微博:

6只可转债涨幅超过1%

2012-01-20 00:30:00 来源:中国证券报

借正股反弹之机,周四可转债卷土重来,普遍实现上涨。当日中信标普可转债指数上涨1.09%,收于2564.73点。

近期股市行情可谓跌宕起伏,波动剧烈。周四,两市股指重拾升势,双双上涨超过1%。随正股转强,沪深可转债产品纷纷止跌回升。当日正常交易的18只可转债中有16只上涨、2只下跌。具体来看,偏股型工行转债的弹性得以体现,净价上涨1.80%,涨幅列第一位。中行转债、石化转债亦分别上涨1.02%、1.01%。大盘转债全线飘红。另外,深机转债、国电转债、美丰转债涨幅分别上涨1.21%、1.13%和1.11%,使得涨幅超过1%的转债产品达到6只。相比之下,偏债型转债进攻性稍显不足,澄星转债(110078行情,资料)和唐钢转债(125709行情,资料)不涨反跌,逆势收跌0.13%和0.01%。

市场人士表示,当前可转债市场估值水平总体较低,比较充分地反映了未来扩容预期等不利因素,中长线投资价值较为显著。(张勤峰)

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.38 涨跌幅: 0.84%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。