关注证券之星官方微博:

交易所信用债延续强势表现

2012-02-06 22:43:00 来源:中国证券报

在近期A股市场持续反弹的背景下,交易所信用债市场延续强势表现。6日,上证企债指数盘中再度刷新历史高点至148.99点。至收盘时,该指数微涨0.02点或0.01%至148.95点,创收盘新高。在深市企债市场方面,当日深市企债指数微跌0.04点至124.88点。成交量方面,6日沪深企业债市场分别成交8.4亿元和6.8亿元,均较前一交易日出现一定的萎缩。

个券表现方面,6日交易所企业债没有涨幅较为突出的个券,11扬开债、09广汇债、10重钢债分别以1.39%、1.32%和1.15%的涨幅列前三位;10首机0105泰达债(111030行情,资料)、10寿光债当日分别下跌6.60%、4.14%和3.47%,列跌幅前三。对于当前信用债市场的表现,分析人士指出,实体经济增速下滑势头趋缓、货币政策松动依然可期、A股市场近期持续反弹等多方面利多因素,仍将有望继续推动交易所企业债市场上涨。(王辉)

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。