关注证券之星官方微博:

交易所企债延续涨势

2012-02-15 21:45:00 来源:中国证券报

本报记者 王辉上海报道

在近期A股市场反弹、市场风险偏好改善的背景下,15日交易所企业债市场再度小幅上扬,沪深企债指数均录得0.05%的涨幅,其中上证企债指数再度将历史高点刷新至149.09点。分析人士表示,当前高收益债利差处于历史高位,部分交易性需求可能会转向交易所高收益债。同时,股票市场的持续反弹也在改善市场对于信用债价值的评估。

15日,上证企债指数与深证企债指数分别收报149.07点和124.83点,沪市企业债成交12.7亿元,深市成交11.7亿元,均较前一交易日有小幅放大。在个券表现上,11华锐02、05粤交通(111026行情,资料)、08西基投分别以7.93%、4.63%和4.48%的涨幅列涨幅榜前三;11软控债、11上港02、03石油债(111027行情,资料)分别以3.20%、2.39%和2.27%的跌幅列跌幅前三位。市场人士表示,在政策放松预期迟迟没有兑现的背景下,市场对于信用债的关注有所提升,从近期多家券商等机构观点来看,中低等级信用债或存在较好投资机会。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。