关注证券之星官方微博:

江西赣粤高速公路股份2008年度分离交易的可转换公司债券跟踪评级报告

2012-02-21 11:31:00 来源:和讯网

跟踪评级

公司债券信用等级:AAA

主体信用等级:AAA

评级展望:稳定

上次评级

公司债券信用等级:AAA

主体信用等级:AA+

评级展望:稳定

发债规模:12亿元

上次评级时间:2010.12

债券存续期间:2008.1.28-2014.1.27

担保方式:连带责任保证

担保单位:中国农业银行(601288,股吧)股份有限公司

主要财务数据和指标 (人民币亿元)


跟踪评级观点

江西赣粤高速(600269,股吧)公路股份有限公司(以下简称“赣粤高速”或“公司”)主要从事高速公路的管理、收费、养护及投资等业务。评级结果反映了2010年以来高速公路行业面临较好的外部环境、公司高速公路路段区位优势明显、盈利能力和现金流获取能力很强等优势;同时也反映了经济周期波动对公司通行服务收入有一定的影响、江西省内一些新建及在建的交通运输线路与公司运营道路形成一定竞争、公司短期偿债指标较低等不利因素。中国农业银行股份有限公司(以下简称“农业银行”)对本期债券提供全额无条件不可撤销的连带责任保证担保仍具有一定的增信作用。

综合分析,大公国际对公司2008年度分离交易的可转换公司债券信用等级维持AAA,主体信用等级调整为AAA,评级展望维持稳定。

有利因素

•2010年以来江西省和周边省份经济增长有所加快,江西省高速公路网络结构进一步完善,为公司的发展提供较好的环境;

•2010年以来公司主营业务收入增长仍然较快,利润来源相对稳定,车辆通行服务收入仍为公司收入和利润主要来源;

•公司资产负债率较低,盈利能力很强,同时具有很强的经营性净现金流获取能力,经营性净现金流对公司债务偿还仍提供很强的保障;

•农业银行对公司发行的本期债券提供全额无条件不可撤销连带责任保证担保具有很强的增信作用。

不利因素

•济广高速等项目的建成通车会与公司运营高速公路形成一定的竞争;

•2010年以来公司负债增长较快,资产负债率有所提高,未来公司在建项目投资金额较大,负债规模仍将保持增长;

•公司有息负债占比仍较高,流动比率和速动比率等短期偿债指标仍较低。

大公国际资信评估有限公司

二〇一一年十二月二十六日  

查看详细,点击下载 >> 

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。