关注证券之星官方微博:

国债指数创新高

2012-02-24 02:15:00 来源:上海证券报

公开市场:不出市场预期,昨日央行并未进行正回购操作。在本周央票和正回购双双暂停回笼下,本周公开市场实现净投放20亿元。

银行间债市:昨日债市行情整体较为稳定,各券种收益率小幅调整。资金面紧张依旧。银行间回购市场上,隔夜和7天品种的加权平均利率分别上涨了20个基点和41个基点,分别收于5.26%和5.51%。与之相同的是,上海银行间同业拆放利率昨日也分化明显。隔夜、1周、2周Shibor利率上涨,其余品种均下跌。涨幅居首的为2周Shibor利率,昨日上涨了156.75个基点至6.2275%,成为所有品种里面价格最高的品种,与其他品种倒挂明显。隔夜和1周Shibor利率分别上涨了20.25个基点和45.33个基点。

交易所债市:交易所债指昨日涨跌互现。国债指数再创新高,昨日上涨了0.01%,收于132.01点的历史新高,成交1.43亿元。企债指数下跌了0.06%至149.36点,成交8.43亿元;沪公司债指数微涨,收于132.48点,成交3.88亿元。可转债市场上,周四继续以下跌为主。跌幅居首的为歌华转债(110037行情,资料),昨日下跌了0.85%至92.49元,成交1597.85万;仅4家转债上涨,新钢转债涨幅居首,涨幅为0.39%。交易所回购市场上,除了隔夜回购品种外,昨日资金价格以下跌为主。隔夜回购利率涨幅近4%,收于2.89%,成交998.37亿元;7天回购利率下跌了36%,收于3.20%,成交89.63亿元。

(记者 王媛)

必达财经

上证指数 最新: 2724.01 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。