关注证券之星官方微博:

上证所或推“中小企业私募债”

2012-02-28 01:19:00 来源:第一财经日报

李晶

日前,上海证券交易所(下称“上证所”)召开了理事会会议,部署了上证所2012年工作计划,并重点研究了在交易所发行中小企业私募债和进一步推进上证所创新工作等事宜。

据悉,2012年上证所工作的总体思路是稳中求进、创新发展。按照这一思路,2012年的重点工作是“1+3”,即在保障上证所全年各项工作安全稳定运行的基础上,着力推进蓝筹股市场建设、发展债券市场和产品创新。目前,上证所正研究推进中小企业私募债、跨境跨市场ETF,扩大报价回购业务试点,完善约定购回业务试点,优化大宗交易机制,做好转融通试点准备等。

会议认为,今年是贯彻落实国家“十二五”规划的关键一年,国家经济、社会发展对资本市场发展寄予了很高的期望,提出了更高的要求。当前,我国资本市场也正在进一步深化改革。为此,2012年,上证所将进一步发挥好主板市场的积极作用,提升上证所服务国民经济发展的能力,更好地服务于我国实体经济的科学发展与转型、有效防范和及时化解潜在金融市场风险、满足大中小企业的投融资需求和广大投资者的财富管理需求,加快推进上证所成为更加成熟的市场。

上证所理事长耿亮强调指出,资本市场健康发展需要市场形成成熟理性的投资理念,长期以来,上证所一直在大力倡导价值投资,呼吁股市回归理性价值投资的主旋律。在中国经济长期稳定健康发展的大背景下,选择经营稳健、业绩优良、符合国家产业导向的优质股投资,才是成熟投资者的理性选择。上证所也将不断加强市场监管,坚决打击市场各种违法违规行为,维护市场“三公”,大力开展资本市场诚信宣传教育,提升资本市场的诚信水平,积极营造良好的价值投资氛围。同时,支持养老金等长期资金入市,维护市场稳定发展。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。