关注证券之星官方微博:

两市可转债涨跌参半

2012-02-29 00:07:00 来源:中国证券报

本周以来,转债市场与股票市场逐步弥合“分歧”,正股的影响力重新在转债走势上得到体现。周二,沪深股市窄幅震荡,两市可转债品种基本随相应正股波动,涨跌参半。中信标普可转债指数收报2561.69点,上涨2.46点或0.10%。

具体来看,周二两市正常交易的18只存量可转债中,涨跌者各占半数。其中,中海转债、工行转债和新钢转债包揽涨幅前三,分别上涨0.42%、0.42%和0.28%,相应正股分别上涨1.35%、0.23%和2.05%,中海发展(600026,股吧)、新钢股份(600782,股吧)涨幅在18只正股中列前两位,工行转债则明显受益于极低的转股溢价率。目前工行转债与石化转债转股溢价率均为负,具备正股替代价值。当日,石化转债微跌0.02%、另一只大盘转债中行转债微跌0.03%。跌幅靠前的品种中,美丰转债因正股大跌2.36%而下跌1.37%,跌幅居首位,巨轮转2亦受累于正股走势下跌1.82%。总体而言,当日可转债明显呈现出跟随正股波动的特征。

中原证券报告指出,从估值角度看目前可转债市场平均转股溢价率、平均纯债溢价率已经达到一年的底部区域,转债市场安全边界正在不断提升。在正股反弹高度不断提升的同时,建议稳健型投资者适度增配转债,以提升组合的安全边界。(张勤峰)

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 0.93%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。