关注证券之星官方微博:

可转债“万绿丛中一点红”

2012-02-29 22:08:00 来源:中国证券报

受股票市场回调影响,周三沪深可转债走势疲软。两市仅巨轮转2幸免下跌。中信标普可转债指数收报2553.85点,下跌0.31%,终结连续两日反弹。

具体来看,周三两市正常交易的18只存量可转债中,15只下跌,2只平盘,仅1只上涨。偏股型转债跌幅居前,石化转债和国电转债包揽跌幅榜前两位,净价分别下跌0.65%和0.36%,另外,工行转债和美丰转债亦分别下跌0.28%和0.27%,跌幅靠前。另一只大盘转债中行转债下跌0.22%。偏债型转债则相对抗跌,唐钢转债(125709行情,资料)仅微跌0.08%,新钢转债澄星转债(110078行情,资料)和博汇转债跌幅也相对较小。巨轮转2成为当日唯一的上涨转债,小涨0.19%。

近期,转债市场呈现出跟跌不跟涨的特征,表现疲弱。市场人士分析,这可能与转债市场扩容预期有关,尤其是石化转2、平安转债、民生转债等多只大盘转债意欲发行,对市场预期构成较大压力。不过,从稍长期限来看,目前可转债市场估值水平已达到底部区域,安全边界正在不断提升,未来继续下跌的空间应该有限。(张勤峰)

证券之星网app

上证指数 最新: 2915.73 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。