关注证券之星官方微博:

政策利好 可转债显投资价值

2012-03-06 02:07:00 来源:扬子晚报

据证券时报 对于债券的投资机遇,长信基金固定收益部总监李小羽认为,当前市场上下胶着,并无明显趋势,可转债产品攻守兼备的特点较为突出。

李小羽认为,从防守角度来看,可转债的到期收益率处于历史高位,这意味着转债的债性收益较高;从进攻角度来说,可转债收益与股价关系紧密,一旦股市反弹,转债品种也将跟随启动。长信基金目前正在发行的长信可转债基金,也是由李小羽掌舵。这是他在继长信利丰(519989,基金吧)长信中短债基金之后管理的第三只债券基金。

事实上,可转债市场在过去几年发生了很大变化,工行石化等较大的发行主体上市之后,转债市场的容量流动性都有所提高。同时,在融资成本变高时转债是个很好的融资工具。

李小羽表示,“去年以来,股票权益市场快速深度下跌,可转债也经历了较深幅度的下跌,目前可转债的估值水平处在历史较低区域,债券的价值加上股票期权的价值,形成了一个比较好的投资时机”。具体可转债的投资,李小羽认为,重点关注新上市的转债。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。