关注证券之星官方微博:

2012年第三期中国石油天然气集团公司企业债券募集说明书摘要

2012-03-13 14:08:00 来源:中国债券信息网

声明及提示

一、发行人声明

发行人已批准本期债券募集说明书及其摘要,发行人领导成员承诺其中不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

二、发行人相关负责人声明

企业负责人和主管会计工作的负责人、会计部门负责人保证本期债券募集说明书及其摘要中财务报告真实、完整。

三、联席主承销商声明

本期债券联席主承销商已按照有关法律、法规的要求,履行了勤勉尽责的义务。

四、投资提示

凡欲认购本期债券的投资者,请认真阅读本期债券募集说明书及有关的信息披露文件,并进行独立投资判断。主管部门对本期债券发行所作出的任何决定,均不表明其对债券风险作出实质性判断。

凡认购、受让并持有本期债券的投资者,均视同自愿接受本期债券募集说明书对本期债券各项权利义务的约定。

投资者在评价本期债券时,应认真考虑在本期债券募集说明书中列明的各种风险。

五、其他重大事项或风险提示

除发行人和联席主承销商外,发行人没有委托或授权任何其他人或实体提供未在本期债券募集说明书中列明的信息和对本期债券募集说明书作任何说明。

投资者若对本期债券募集说明书及其摘要存在任何疑问,应咨询自己的证券经纪人、律师、专业会计师或其他专业顾问。

六、本期债券基本要素

债券名称:2012 年第三期中国石油(601857,股吧)天然气集团公司企业债券。

发行总额:人民币200 亿元。

债券期限:本期债券为十年期。

债券利率:本期债券采用固定利率形式,票面年利率为Shibor 基准利率加上基本利差。基本利差区间为-1.02%~-0.02%。Shibor 基准利率为公告日前5 个工作日全国银行间同业拆借中心在上海银行间同业拆放利率网公布的一年期Shibor 利率的算术平均数5.21%,基准利率四舍五入保留两位小数。本期债券的最终基本利差和最终票面年利率将由发行人根据市场招标结果,按照国家有关规定确定,并报国家有关主管部门备案,在债券存续期限内固定不变。本期债券采用单利按年计息,不计复利,逾期不另计息。

发行方式及对象:本期债券将使用中国人民银行发行系统在全国银行间债券市场招标发行,通过承销团成员设臵的发行网点向境内机构投资者(国家法律、法规另有规定者除外)公开发行。

担保方式:本期债券无担保。

信用等级:经大公国际资信评估有限公司综合评定,本期债券的信用等级为AAA,发行人主体信用等级为AAA。

发行期限:自2012年3月15日至2012年3月16日。

查看详细,点击下载>> 

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。