关注证券之星官方微博:

长信可转债基金成今年首只延发债基

2012-03-22 01:06:00 来源:北京商报

商报讯(记者 肖海燕)广发聚财信用债券型基金首募金额45亿元,着实是赚足了市场的眼球,不过与之形成对比的长信可转债券型基金表现则相对冷清。日前,长信基金发布公告称,该公司旗下的长信可转债券型基金延期发行。

根据该公告,为了满足投资者需求,长信可转债券型基金将原定认购截止日3月20日推迟至3月27日。据悉,该基金是2月27日开始募集的。虽说是为了满足投资者的需求,但在业内人士看来,这很有可能是因募集金额不达2亿元导致。上述人士还表示,该基金募集期才延长7天,情况应该不是很糟糕。

不过,与近期债券型基金火爆发行相比,该基金的销售情况则有些特殊了。根据记者的统计,截至3月21日,3月债券型基金的平均募集规模达到了20.59亿元,其募集金额最少的融通四季添利基金也达到12.81亿元,而广发聚财信用债券型基金和中银信用债券型基金的首募规模分别达到了45.03亿元和22.07亿元。

对此,有分析师表示,去年可转债市场暴跌,投资者对于转债基金的信心不足,同时一些投资者对于此类标的也不是很了解,都会影响该基金的发行,加上该公司此次的托管行是深发展(000001,股吧)银行,而深发展银行的托管经验并不是很足,加上刚与平安银行合并,一些环节和内部流程可能并不是很顺利。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 0.93%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。