关注证券之星官方微博:

转债市场迎来扩容潮 中石化300亿转债发行获批

2012-03-27 01:26:00 来源:第一财经日报

董云峰

在沉寂了7个多月后,随着近日恒丰转债发行与中石化300亿元转债获批,国内转债市场又一次迎来了扩容大潮。

中国证监会3月23日晚间公告称,证监会发审委当日通过了中国石油(601857,股吧)化工股份有限公司(下称“中石化”)的可转换债券发行申请。

据中石化2011年8月披露,公司拟发行不超过300亿元人民币的A股可转债,发行期限为6年,票面利率不超过3%。募集资金拟用于山东液化天然气(LNG)项目,以及金陵、茂名、扬子、长岭、九江、安庆等分公司的油品质量升级和改造工程。

截至目前,除了已经获批的300亿元中石化转债,中国平安(601318,股吧)和民生银行(600016,股吧)均出台了可转债发行预案,拟发行规模分别不超过260亿元和200亿元,仅这三只大盘转债规模合计达760亿元。这不禁让投资者担忧转债市场的供给压力。

宏源证券(000562,股吧)统计,从新券的公告数量来看,整个一季度新发行预案推出不少,这使得可转债的年供给量飙升至了964.2 亿元,为历史最高水平。

必达财经

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。