关注证券之星官方微博:

可转债市场绿肥红瘦 整体表现弱于正股

2012-03-27 03:13:00 来源:中国证券报

在股票市场延续弱势的背景下,3月26日可转债市场继续走低,中信标普可转债指数收于2540.91点,较上一交易日下行3.01点或0.12%。个券方面,多数转债绿盘报收,整体表现弱于正股。

当日成交的18只可转债中,有16只下跌,仅2只上涨。具体来看,美丰转债受正股拖累净价下跌1.14%,居两市可转债跌幅之首,国电转债、国投转债分别以下跌0.43%、0.40%紧随其后;燕京转债净价上涨0.72%、中海转债净价上涨0.10%,成为仅有的两只飘红个券。大盘转债方面,工行转债微跌0.01%,表现相对较好,石化转债、中行转债则分别下跌0.15%、0.13%。截至26日,两市有7只可转债的到期收益率在3%以上,其中唐钢转债(125709行情,资料)以4.44%居到期收益率之首。

中金公司表示,未来一段时间,股市仍可能呈现缩量观望的偏弱格局,加之转债供给压力不小,转债市场可能受到一定的压力。与此同时,质押回购放开则将封杀大幅下跌空间,且机会成本得以减弱。上述背景下,如果股市出现“恐慌中买入”机会,加上新券带来更多选择,转债低吸机会也将值得关注。(葛春晖)

必达财经

上证指数 最新: 2724.01 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。