关注证券之星官方微博:

交易所信用债高位盘整

2012-03-28 00:11:00 来源:中国证券报

在股市疲软、信用产品扩容等多因素夹击之下,27日交易所信用债市场陷入高位盘整,沪市三大信用债指涨跌互现,波幅不大。

指数表现方面,上证企债指数收于150.43点,涨0.01点或0.01%;沪公司债指数收于133.32点,与上一交易日持平;沪分离债指数收于133.13点,跌0.02点或0.02%。个券表现方面,当日沪市成交的107只企业债中38只上涨、52只下跌、17只持平,其中AAA级03电网(1)收盘净价上涨1.71%,居涨幅首位;公司债方面,沪市成交的49只个券中有17只上涨、19只下跌,其中成交仅1手的11湘电债上涨4.28%,居涨幅首位;此外,沪市成交的14只分离债涨跌参半,整体成交规模较上一交易日有所萎缩。

分析人士指出,通胀趋势性下降、经济趋向企稳的大背景下,中低评级、高收益信用债仍具备较好投资价值,近阶段的股市调整也为交易所债市提供了一定支撑。但与此同时,也存在一些制约交易所信用债继续上涨的因素,如今年以来信用产品大举扩容,上周开始公司债与企业债均进入发行“洪峰”状态等。华泰联合证券分析师建议,后市操作策略上,主要可立足于中长期资金配置持有而非短期交易差价因素,可优先配置票面利率在8%以上、发行主体行政级别不低于地级市的城投债,以及票息在7%左右、资质尚好且期限稍短的公司债,回避房地产公司债。(葛春晖)

必达财经

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。