关注证券之星官方微博:

转债市场分化明显

2012-03-30 05:33:00 来源:上海证券报

公开市场:昨日央行进行了91天正回购操作,交易量200亿,中标利率3.14%。季末最后一周,公开市场净投放190亿元。

银行间债市:周四,质押式回购市场共成交6425.68亿元,较上一交易日成交量增加8.18%。昨日市场资金宽松,成交量略增。隔夜利率稳定在2.6%水平,成交量也基本稳定,而临近季末,跨月资金的7天品种需求飙升,成交量大增,几乎翻倍,大行资金供给充足,加权利率略降,收在3.5124%水平。上海银行间同业拆放利率昨日以下跌为主,跌幅最大的为1月Shibor利率,下跌了27.79个基点至4.2309%。而仅2周Shibor利率上涨,微升1.50个基点至3.9492%。

交易所债市:交易所国债指数上涨了0.03%,收报至132.43点新高,成交1.09亿元;企债指数上涨了0.01%至150.44点,成交10.90亿元;尽管沪公司债指数在盘中创下新高,但昨日收盘却微跌0.02%至133.31点。转债市场上,尽管昨日依旧跌多涨少,但大盘转债却分化明显。石化转债以1.18%的跌幅居首,工行转债跌幅第二,昨日“五连阴”,下跌了0.54%至108.10元。但另一大盘转债却相对抗跌,尽管正股下跌,但中行转债周四反而微涨0.01%,收报在95元。其余燕京、唐钢、新钢、中鼎四只个券则均现反弹。临近季末,交易所回购市场短期资金依旧紧俏,周四,隔夜和2天回购利率飙涨,隔夜大涨435.65%,收报15.40%高位,成交922.80亿元。7天回购利率则下跌了6.85%至2.52%,成交117.32亿元。(记者 王媛)

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。