关注证券之星官方微博:

博时富国减持川投能源 银华泽熙逆市增持

2012-04-09 02:12:00 来源:证券时报

证券时报记者 杜志鑫

日前,川投能源(600674,股吧)发布可转债持股情况公告书,公告显示,自公开增发后从3月19日至3月30日,近10天时间里,博时主题基金和富国天利(100018,基金吧)减持了川投能源,银华富裕(180012,基金吧)主题和泽熙逆市而动大举增持了川投能源。

在公开增发后,川投能源也发布了公告书,截至3月19日,博时主题(160505,基金吧)、富国天利分别持有川投能源700万股、600万股,瑞银证券持有川投能源2376.1万股,但是到了3月30日,进入前十大股东名单中最少持股的银华富裕主题持有429.9万股,而在3月19日持股超过430万股的博时主题、富国天利、瑞银证券均未出现在川投能源前十大股东名单中,因此,博时主题、富国天利、瑞银证券已经对川投能源进行了减持操作。

不过相比3月19日,私募基金泽熙在3月后10天时间里增持了川投能源597.7万股,截至3月30日,泽熙持有川投能源976.1万股,而在3月19日,泽熙仅持有川投能源373.4万股,银华富裕主题也增持了川投能源,在3月19日的公告中,银华富裕主题并未出现在前十大股东名单中,截至3月30日,银华富裕主题持有川投能源429.9万股。

公开信息显示,川投能源持有二滩水电开发有限责任公司48%的股权,二滩水电拥有雅砻江全流域开发权,总规划开发21级水电站,计划总装机约3000万千瓦。根据规划,2015年前锦屏一、二级、官地、桐子林投产,实现新增装机1140万千瓦,2020年前总装机将达2300万千瓦,2025年前,总装机容量达到3000万千瓦。2012年4月,二滩水电开发有限责任公司雅砻江流域梯级开发项目官地水电站首台机组已投入试运营。根据测算,从官地首台机组投产起,二滩水电每隔3-6个月就有新的发电机组投产发电,二滩水电将迎来丰收期。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。