关注证券之星官方微博:

深市现行公司债结算模式将调整

2012-04-11 05:00:00 来源:证券日报

综合协议交易平台公司债调整为T+0逐笔全额非担保交收

本报记者 朱宝琛

中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司日前发布通知称,为适应债券市场发展的需要,提高深市债券交易交收效率,深交所和中国结算深圳分公司拟调整现行公司债结算模式。

据了解,目前深市集中竞价系统公司债实行T+1DVP(T日为交易日)净额担保交收,综合协议交易平台公司债实行T+1逐笔全额非担保交收。对此,通知提出,调整方案集中竞价系统公司债结算模式调整为与国债、企业债等债券相同,实现集中竞价系统债券结算模式的统一;综合协议交易平台公司债调整为T+0逐笔全额非担保交收;公司债的权益登记日和除权除息日,调整为与国债、企业债等债券一致。

通知要求,结算参与人应当及时划付资金,确保结算备付金账户在下午4点有足额应付资金用以完成当日交收。

与此同时,通知提出要对数据接口规范调整。根据结算模式调整方案,《深圳证券交易所数据接口规范》(Ver4.60)变动包括:公司债的集中竞价交易的清算数据及综合协议交易平台交易的清算数据不再通过SJSQS发送。

必达财经

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。