关注证券之星官方微博:

可转债市场上演反弹行情 呈现企稳迹象

2012-04-26 15:53:00 来源:中国证券报

借势股指翻红,4月25日可转债市场上演反弹。当日两市可转债涨多跌少,呈现企稳迹象。

当日交易的18只可转债中有14只上涨,4只下跌。其中,燕京转债收盘净价上涨1.18%,居涨幅首位;博汇转债下跌0.15%,跌幅第一;大盘转债方面,两行转债走势稳定,其中工行转债上涨0.31%,中行转债上涨0.29%,石化转债则微跌0.02%。

4月份以来,受股票市场上涨带动,可转债市场整体表现强势。截至25日,剔除已停止交易的双良和澄星之后,两市现存正常交易的18只可转债中仅中鼎转债下跌1.72%,其余平均上涨2.70%,其中新上市恒丰转债上涨12.02%,美丰转债上涨5.29%。

市场人士指出,近期转债跟随大盘及正股上涨,整体表现尚可,不过从具体品种的价格变化来看,转债股性较强且正股表现的转债表现相对较弱,而股性较弱的转债表现相对较强,显示投资者的心态依然较为纠结,对正股进一步上涨的信心不足。后市来看,如果股指进一步走强,且幅度较大,可能带动转债估值水平继续提升,但在转债供给较多、多数转债股基本面较为平淡的情况下,转债估值水平提升的空间不大。(张勤峰)

证券之星网app

上证指数 最新: 2915.73 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。