关注证券之星官方微博:

新动力助推债市井喷 中银债市通再次分红

2012-04-13 11:01:00 来源:青岛财经日报

第1财金专讯(记者 姜亚玲) 据中国银行(601988,股吧)公告,中银债市通将进行2012年第一次分红,每份理财计划现金分红人民币0.057元,权益登记日为2012年3月26日,红利发放日为2012年3月27日。这也是该产品成立以来第二次分红,此前已每份理财计划现金分红0.047元。分析人士认为,该产品之所以能在成立不到两年的时间内二度派现,主要得益于其优异的业绩支撑。特别是面对去年股债齐跌的市场环境,仍斩获7.59%的收益率,行业内显著领先。

类基金运作,比较优势凸显

“中银债市通”理财产品主要投资于银行间和交易所债券市场,每日发布净值,投资者每天可以申购和赎回。2011年股债双杀的背景下该产品年化收益率达7.59%,远超同期同类银行理财产品和纯债券类基金收益率。2012年,中银债市通累计净值已从年初的1.1050元攀升至3月20日的1.1272元。

与债券型基金产品相比,“中银债市通”可借助中国银行丰富的债券资源优势,充分享受一、二级市场的点差收益,从而稳定地提升收益率;中银债市通申购、赎回费较基金也更加优惠,申购起点费率仅为0.4%,且金额越高费率越低。

而相较货币型基金产品,“中银债市通”债券投资范围要更为广泛,可在兼顾流动性的同时,投资于银行间债券市场中期限较长的信用债,因此在同样低的风险前提下,“中银债市通”的业绩要远远高于货币型基金。

另外,对比固定收益理财产品,“中银债市通”还具有期限灵活特点。固定收益理财产品持有期间,资金通常是不能赎回的,对于突发性的资金需求难以满足。而中银债市通每个工作日都开放申购赎回,从而能够有效满足客户的临时性资金需求。

实力派护航,提供坚实后盾

在业内人士看来,中银债市通之所以能在近两年的牛熊转换中业绩表现上乘,与其背后的投研支撑密不可分。

一方面,商业银行作为债券的主承销商,投资途径和通道要强于其他理财产品。作为银行间债券市场的主要做市商,中国银行长期以来位列银行间债券结算量的前三位,债券承销及交易经验极为丰富。2012年2月份中国银行以228款理财产品的发行量位居发行榜首。

同时中银债市通由中行的专业团队负责投资管理,投资经理张晟刚于中国银行从业13年,7年外汇资金交易经历及6年国内外债券投资经历,目前管理中国银行人民币1000亿元的理财资产规模。较强的投研功底,使该产品的稳健性和安全性相比其它理财产品更胜一筹。

丰富的市场资源与专业团队投资经验的双重助力辅以当前债市较好的投资时机,中银债市通有望在今年的债券投资盛宴中再度飘红,成为投资者稳健理财可信赖的选择。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。