关注证券之星官方微博:

财政部下周发行280亿20年期记账式附息债

2012-04-20 20:37:00 来源:中国新闻网

中新网4月20日电 据财政部网站消息,财政部将于4月23日发行20年期记账式附息国债,实际发行面值为280亿元,经招标确定的票面年利率为4.03%。据悉,这是财政部今年发行的第六期此类国债。

据介绍,本期国债期限20年,经招标确定的票面年利率为4.03%,2012年4月23日开始发行并计息,4月25日发行结束,4月27日起,本期国债在各交易场所以现券买卖和回购的方式上市交易。

本期国债为固定利率附息债,利息按半年支付,利息支付日为每年的4月23日、10月23日(节假日顺延,下同),2032年4月23日偿还本金并支付最后一次利息。

本期国债在2012年4月23日至4月25日的发行期内,采取场内挂牌和场外签订分销合同的方式分销,分销对象为在中国证券登记结算有限责任公司开立股票和基金账户及在中央国债登记结算有限责任公司开立债券账户的各类投资者。承销机构根据市场情况自定价格分销。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。