关注证券之星官方微博:

世行获准进入中国银行间债券市场

2012-04-24 08:52:00 来源:《财经网》

4月24日,据证券时报报道,业内人士表示,央行与世行代理投资协议的签署意味着世界银行获准进入中国银行(601988,股吧)间债券市场,这是银行间债券市场对外开放的重要举措。

中国人民银行与世界银行昨日在华盛顿签署了《中国人民银行代理国际复兴开发银行(IBRD)投资中国银行间债券市场的代理投资协议》以及《中国人民银行代理国际开发协会(IDA)投资中国银行间债券市场的代理投资协议》。

允许境外主体进入银行市场是我国债务资本市场对外开放的重要步骤,这一举措始于2010年8月,央行发布《关于境外人民币清算行等三类机构运用人民币投资银行间债券市场试点有关事宜的通知》,允许相关境外机构(包括境外中央银行或货币当局、港澳地区人民币业务清算行、跨境贸易人民币结算境外参加银行)进入银行间债券市场投资试点。此前,已有奥地利央行等多个境外主体获准进入中国银行间债券市场。

央行金融市场司司长谢多表示,随着人民币境外使用的逐渐扩大,中国将继续积极稳妥地推动债券市场对外开放,继续稳步推动境外机构投资境内债券市场,同时根据市场主体的意愿,允许更多的境内机构去境外发行债券,还将扩大国内实体的离岸债券发行规模。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。