关注证券之星官方微博:

假日临近观望气氛浓厚 现券收益率持稳

2012-04-26 14:17:00 来源:第一财经

银行间债市,五一小长假将至,市场观望气氛趋浓,加之政策面和经济基本面都无明显变化,现券涨跌均缺乏推动力,整体收益率延续平淡走势。

剩余期限约为9.57年的国债110024券最新双边报价收益率为3.54%/3.5250%,较前一交易日的3.55%/3.52%上涨约1个基点。

市场交易员认为,短期内债市更多受资金面以及股市表现的影响,但暂时不具备突破性走势的条件。

周四,财政部招标的六个月期国库现金定存中标利率出现回落。整体存款压力缓解,令需求相应减少。但5.60%的利率仍属相对高位,显示部分存款短缺的金融机构,仍情愿以高于市场资金成本的价格吸收存款。

此外,市场资金价格小幅震荡。隔夜的shibor和回购利率分别下跌3.00个基点和1.40个基点,7天期的shibor和回购利率分别上涨5.75个基点和11.00个基点。

必达财经

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。