关注证券之星官方微博:

彭云峰:债券市场投资空间巨大 可转债市场向好

2012-05-08 05:30:00 来源:西安晚报

2012年一季度债券市场表现不凡,债市走热也反映在债券型基金产品的首募规模上。数据显示,一季度10只债券型基金平均首募规模达15.7亿元,超过同期股票型基金首募规模近一倍。对此,记者采访了目前正在市场发行的建信转债增强债券基金拟任基金经理彭云峰。他认为,近两年股票行情持续低迷,而债券市场投资空间巨大,可转债兼具股性和债性,是比较好的投资品种。

彭云峰指出,经过连续两年调整,市场避险情绪已经有所减弱,而自去年四季度开始的债券慢牛格局依然延续,整体上为可转债营造了一个相对稳定的市场环境。债券型基金连续六年获得正收益的纪录在2011年戛然而止,一度让低风险投资者对债券型基金产品的投资价值产生质疑。而实际上,宏观环境恶化是导致债券基金表现不佳的主要原因。去年欧洲债务危机不断恶化,美国经济复苏乏力,全球资本市场均陷入困境。尤其国内方面,为应对通货膨胀高企的局面,货币政策持续收紧,城投债等信用债和部分可转债的价格大幅下跌,今年则没有类似严峻的政策环境和地雷事件。对于今年债券市场的走势,彭云峰较为乐观。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。