关注证券之星官方微博:

中金公司:转债市场将陷入短暂纠结和观望

2012-05-07 22:06:00 来源:中国证券报

短期来看,转债市场将陷入短暂的纠结和观望情绪中。确定的是,估值修复告一段落之后,转债进一步向上拓展更加依赖股市上涨力量的推动。我们仍相信股市底部已经抬升,但对股市会否进入新一轮牛市周期还不敢给予太高期待。投资者目前最好的策略是保持中性仓位的同时止步观望。重申当前价位暂不建议追涨,如果股市继续冲高且5月下旬供给窗口重新打开,小规模的波段操作机会可能再次出现。当然,中长期来看,投资者应在机会成本降低过程中将配置重点向转债倾斜,逢股市调整和新券供给增持,弹性新券是最佳增持目标。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。