关注证券之星官方微博:

基金把握可转债布局良机

2012-05-09 01:52:00 来源:扬子晚报

据基金网 建信转债增强债券基金拟任基金经理彭云峰表示,目前可转债市场的规模是近几年来的最高水平,整体估值较低。

建信转债增强债券基金正在募集中,募集至5月25日。该基金投资于固定收益类证券的比例不低于基金资产的80%,其中投资于可转债的比例不低于基金固定收益类证券资产的80%。建信转债增强债券基金将对经济周期、股票市场和可转债本身估值特点等因素进行综合考虑,结合对股票市场各行业的数量化分析,挖掘出特定时期下最优的行业并进行合适的配置。

就目前市场环境来看,彭云峰表示,未来一段时间,债市可能持续向好,股市前景不明,积极因素增多。投资可转债进可攻、退可守。既不会由于股市调整损失较多,也可以在股市好转时获取较好的收益。当前较低的估值水平正是布局的好时机。

中 基

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。