关注证券之星官方微博:

质押回购刺激转债走强

2012-06-04 06:30:00 来源:云南信息报

5月中下旬以来,可转债市场表现异常强劲,尽管转债正股表现不如人意,但转债估值修复明显。而这一现象明显归功于沪市转债可质押交易带来的杠杠利好效应。

可质押的推出使转债杠杆交易成为可能,市场波动性和流动性有望因此增加。根据公告,折算率最高者为工行转债(113002.SH),其余评级为AAA的个券折算率均在0.7左右。按此估算,AAA评级的转债个券(两行转债、石化转债、国电转债、国投转债和中海转债)杠杆率上限在3倍左右 ,而AA+评级个券(川投转债和新钢转债)略高于2倍,AA评级个券海运转债(110012.SH)则不到2倍。

国金证券(600109,股吧)高级债券分析师王申认为,偏股型转债加杠杆的收益较高,风险也较高。这一方面是因为其估值与权益市场联系紧密,波动较大;另一方面则是由于估值波动较大使得折算率波动也会较大,从而增加了流动性管理的困难。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。