关注证券之星官方微博:

兰州银行22日发行30亿金融债

2012-05-17 23:07:00 来源:中国证券报

本报记者 王辉上海报道

兰州银行17日公告,该行将于22日招标发行2012年兰州银行股份有限公司第一期金融债券。

此前,兰州银行申请在全国银行间债券市场采取“一次申请、分期发行”的方式发行总规模不超过50亿元的金融债券。此次发行的第一期债券(即本期债券)的发行规模不超过30亿元,分为3年期和5年期两个品种,品种一为3年期固定利率金融债券,品种二为5年期固定利率金融债券。其中,品种一初始发行规模为15亿元,品种二初始发行规模为15亿元,发行人有权在两个品种初始发行规模之间进行全额回拨。

本期债券主承销商及簿记管理人为中信证券(600030,股吧),由主承销商组织承销团,通过簿记建档集中配售方式在全国银行间债券市场公开发行。本期债券的发行首日和簿记建档日为5月22日,发行期限为5月22日至5月24日,缴款日和起息日为5月24日。本期债券本息兑付均无手续费,付息日为存续期限内每年的5月24日(如遇法定节假日,则顺延至其后的第一个工作日,顺延期间应付利息不另计利息,下同)。品种一的兑付日为2015年5月24日,品种二的兑付日为2017年5月24日。经联合资信评估有限公司综合评定,本期金融债券信用级别为AA-。

兰州银行表示,本期金融债募集资金将全部用于发放小企业贷款,以积极贯彻落实面向小企业的市场定位,加大小企业信贷支持力度,推动该行小企业信贷业务快速、健康发展。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。