关注证券之星官方微博:

中小企业私募债开闸或激活交易所债市

2012-05-23 01:09:00 来源:中国证券报

本报记者 周松林 王辉周少杰

沪深交易所22日分别发布《中小企业私募债券业务试点办法》(下称《办法》),广受市场关注的中小企业私募债业务宣告启动。

中小企业是我国国民经济和社会发展的重要力量,促进中小企业发展,是保持我国国民经济平稳较快发展的重要基础。沪深交易所有关人士表示,开展中小企业私募债券试点,将有利于提升我国资本市场服务实体经济的能力,也将促进交易所债券市场自身的发展壮大,有利于资本市场结构的优化完善。业内人士认为,中小企业私募债的推出将激活交易所债券市场,进一步促进我国信用评级行业的发展。

必达财经

上证指数 最新: 2724.01 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。