关注证券之星官方微博:

中金公司:信用利差还有缩小的空间

2012-05-21 22:37:00 来源:中国证券报

在货币政策没有进一步放松的情况下,基准利率继续下行的动力不足,不过信用债有望继续补涨,信用利差还有缩小的空间。短融的确定性最强,其收益率降幅明显低于央票,信用利差重新回升至历史3/4分位数以上。中票的信用利差略高于中位数,尽管出于节约融资成本的目的企业发行中票的意愿会继续增强,但短期内供给还没有大幅增加的迹象,需求强于供给将进一步压缩利差水平。评级间利差也有望进一步收窄,尤其是5%以上的AA-级及其以下短融和AA级中票收益率还有下降空间,但仍要注意低配盈利恶化风险高的行业。前期推荐的10年期超AAA企业债收益率已回落至5%以下,目前依然具有较好的配置价值,不过6月份铁道债发行有望启动,加上银行次级债供给也会上升,所以短期信用利差进一步收窄的可能性不高。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。