关注证券之星官方微博:

招商银行:政策性金融债具备相对配置价值

2012-05-21 22:37:00 来源:中国证券报

经历本轮收益率下调后,目前国债收益率3-10年关键期限已经低于历史均值,鉴于银行基准利率尚未放松,国债等品种目前的配置价值并不算高。除非政策面能够持续提供利好刺激,以及经济基本面延续疲软以释放“利好”信号,否则本轮牛市可能终将复制去年四季度“昙花一现”的“快牛”行情,最终又将回归到震荡与调整并存的“牛皮”阶段。从配置的角度看,金融债各期限品种较历史均值依然还有18BP以上的溢价;金融债的税收利差也处于较高水平,相对于国债依然具备一定的配置价值。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。