关注证券之星官方微博:

本周公开市场或延续净回笼

2012-05-21 22:37:00 来源:中国证券报

本周,公开市场到期资金量以120亿元创下最近12周的最低水平。市场人士指出,在资金面较为宽松的情况下,央行可能适度加大正回购规模,并继续暂停逆回购,本周央行公开市场操作延续净回笼是大概率事件。

据Wind资讯统计,本周公开市场将有30亿元央票、90亿元正回购到期,共计到期资金120亿元,较上周到期资金减少380亿元,且是3月5日当周以来单周到期资金规模的最低水平。

据交易员透露,周一央行要求公开市场一级交易商申报28天和91天期正回购需求,但未对央票和逆回购进行询量。该交易员表示,当前R007已迅速回落至2.70%左右并创出年内新低,资金面处于相对宽松的水平,预计短期内央行有望适当扩大正回购操作规模,以缓冲准备金率下降所释放的大量流动性,并借此调配未来公开市场到期资金分布。与此同时,逆回购可能暂时休整,本周继续净回笼是大概率。

上周,在央行实施年内第二次降准后,央行公开市场操作实现净回笼资金640亿元,结束了此前连续七周净投放格局。(张勤峰)

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。