关注证券之星官方微博:

5月份第二期国库定存招标

2012-05-24 22:39:00 来源:中国证券报

据央行网站消息,财政部和人民银行定于5月29日上午进行2012年中央国库现金管理商业银行定期存款(五期)招投标。本期操作量600亿元,期限9个月(273天)。这是月内财政部和央行第二次开展国库定存操作。市场人士表示,此举有助于保持流动性宽松,并缓解部分商业银行存贷比压力。

本月10日,财政部、央行刚刚进行了第四期国库现金定存招标。当期操作期限6个月,操作量为600亿元。因此,本月将罕见地进行两次国库定存操作,操作量合计达1200亿元。央行网站公告显示,去年11月10日和29日,财政部和央行先后开展了两期各600亿元的6个月期国库定存招标,到期日分别为今年5月10日和5月29日。因此,本月两次操作实际是正常的到期再投资。值得一提的是,本次操作期限变为9个月,与第四期错开,可避免到期时再出现一个月两度操作的情况。

本月10日招标的6个月期国库定存中标利率大幅走低。考虑到目前银行流动性有进一步改善,本期国库现金招标利率可能会有较明显的下行。(张勤峰)

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。