关注证券之星官方微博:

上证所:适时推出ETF回购市场

2012-05-28 01:42:00 来源:东方早报

早报记者 忻尚伦

上海证券交易所(上证所)昨日宣布,将进一步推进基金市场发展,构建大众市场和专业市场两大板块,适时推出ETF(交易所基金)回购市场,试点开发1天和7天两个回购品种,同时研究ETF延期交易和分期交易等创新产品。

上证所是在昨日举办的“蓝筹市场建设与引导理性投资”研讨会上,作出以上表述的。

所谓“回购交易”,是指卖出某金融产品,如ETF,并附加条件,于一定时间后,以预定的价格和收益,由最初出售者买回债券。目前上证所已有的“回购交易”包括债券回购、股票质押式回购等。1天期和7天期品种,均属于回购交易中的短期产品。

分析人士解读,ETF延期交易,将会成为一种“类ETF期权产品”。

根据上证所已制定的“12条创新规划”,除了上述创新产品,其还在研究证券公司分级资产管理计划(分级计划)计划等。沪深交易所已在上周同时发布了中小企业私募债发行办法,并已启动备案。

有47家证券公司的200家证券营业部以及部分基金公司的代表参加了昨日的研讨会。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。