关注证券之星官方微博:

6月CPI略低预期 现券收益率续跌

2012-07-09 13:35:00 来源:第一财经

银行间债市周一早盘,6月CPI同比增长2.2%,略低于市场预期,现券收益率继续小幅走低。

2012年9月10日到期的国债090022券最新成交收益率为2.1412%,较前一交易日下跌0.01个基点;2014年2月6日到期的国债070001券最新成交收益率为2.7267%,较前一交易日下跌0.04个基点。

市场交易员表示,6月份CPI2.2%,略低于市场预期。随着CPI回落到2%水平,为央行进一步放松货币政策打开了空间。预计年内还将有1至2次降息,而降准将超过2次。

国家统计局7月9日发布数据显示,今年6月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比增长2.2%,略低于市场预期,并创下自2010年2月以来的新低。

本周公开市场到期资金为负1000亿元,其中票据到期110亿元,正回购到期570亿元,逆回购到期1680亿元。分析人士认为,如果本周央行不下调存准,可能将继续加大逆回购操作,以投放流动性。

周一,市场资金价格继续小幅回落,隔夜和7天期的shibor分别下跌0.64个基点和8.66个基点,同期的回购利率分别下跌0.40个基点和10.30个基点。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。