关注证券之星官方微博:

双良转债已启动回售 中鼎或需下修转股价

2012-07-05 02:01:00 来源:新快报

去年因股价下行,双良节能(600481,股吧)(600481)、中鼎股份(000887,股吧)(000887)等先后向下修正转股价格,近段时间,双良节能的股价又触发回售条件,而中鼎股份的股价也低位振荡了一段时间,如果持续低迷,同样会触发回售条件。不过,双良节能因为余下的未转股债券有限,只有不到2600万元面值的可转债未转股,因而选择了回售。但截至今年一季度的数据显示,中鼎股份的可转债还没有选择转股的因此,中鼎股份维护股价的动力会更强,而不会放任股价持续下滑触及回售条款。

根据中鼎转债的合同,公司股票收盘价连续30个交易日低于当期转股价格的70%的,就触发回售条件。按之前下修过的转股价格12.66元计算,触发回售的价格为8.86元,目前中鼎股份已连续6个交易日的收盘价在该价格之下。

其实,中鼎股份更早就已达到下修转股价的条件了。中鼎转债在合同中规定,“在本可转债存续期间,当本公司股票在任意连续20个交易日中有10个交易日的收盘价低于当期转股价格的90%时,公司董事会有权提出转股价格向下修正方案并提交本公司股东大会表决。”按90%计算,触发价格为11.394元。自4月23日以来,中鼎股份的股价均运行在该价格之下,截至昨日,已达49个交易日。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。