关注证券之星官方微博:

口行债固息债利率均低于二级市场

2017-06-17 09:24:53 作者:王姣 来源:中国证券报·中证网
中国证券报·中证网 更多文章>>

(原标题:口行债固息债利率均低于二级市场)

受央行逆回购利率并未跟随美联储加息而上调影响,15日上午债券一级市场表现较好,中国进出口银行招标发行的三期固息债中标利率均低于二级市场估值水平,且5年、10年期认购倍数均接近4倍,显示市场配置需求仍然较旺。

口行此次招标发行的三期债均为固息增发债,包括2017年第6期、第4期和第3期金融债的增发债,期限分别为1年、5年和10年,发行规模分别不超过30亿元、40亿元、30亿元,票面利率分别为3.79%、4.05%、4.11%。据市场人士透露,此次进出口行1年期固息增发债中标收益率为4.1048%,投标倍数为2.99倍;5年期中标收益率为4.2404%,投标倍数为3.72倍;10年期中标收益率为4.2911%,投标倍数为3.80倍。

上述口行债中标利率均低于二级市场水平。中债到期收益率数据显示,6月14日,1年期、5年期和10年期口行债到期收益率分别为4.2378%、4.3320%、4.3508%。

f点诊股

上证指数 最新: 3188.06 涨跌幅: 0.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。