关注证券之星官方微博:

中银证券:后续资金面存忧 债市小幅下跌

2017-06-30 04:34:19 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中银证券:后续资金面存忧 债市小幅下跌)

周四,一级市场招标发行的口行债和国开债认购倍数一般,二级市场交投活跃,整体收益率小幅上行,国债期货低开低走,尾盘收跌。国际环境来看,美债进一步走跌,国内央行连续暂停公开市场操作,市场对后续资金面走势略存担忧,债市走强动力有所减弱。

国债方面,1年期成交在3.40%附近,5年期成交在3.46%,7年期成交在3.60%,10年期上行2bp成交在3.55%;国开债3年期成交在4.01%,5年期成交在4.08%,10年期成交在4.19%;短融交投清淡,半年内的AAA品种较受关注,17国电scp003成交在4.32%,1个月的16国电scp006成交在4.36%;中票交投一般,收益率小幅震荡,3年期AAA券种15北控集MTN001成交在4.53%;企业债AAA券种16长电01多笔成交在4.7%,AA/AA+城投债13黄冈城投债02成交在5.00%;城投债3年期AAA曲线下行2bp至4.53%,5年期AA曲线下行2bp至5.28%。

人民币汇率趋稳,外汇储备小幅增加,国内强监管措施下,信用债一级发行大幅萎缩,但央行货币政策平滑有度,流动性整体维持紧平衡,债市在去杠杆、稳杠杆的进程中初显稳势,近期一级回暖,利率有所下行,市场信心有所修复,待平稳度过半年末时点后,债市或将继续震荡下行。

证券之星网app

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。