关注证券之星官方微博:

一次购买500万元国债 稳收益理财成闲资“避风港”

2017-08-08 08:50:50 作者:佚名 来源:重庆商报
重庆商报 更多文章>>

(原标题:一次购买500万元国债 稳收益理财成闲资“避风港”)

今年上半年,储蓄国债发行利率连续两次上调,受到稳健型投资者热捧。记者从人民银行重庆营管部了解到,今年上半年,储蓄国债的发售刷新了我市发行的两项历史纪录,3月诞生了我市有史以来凭证式国债单笔最大销售金额——500万元,4月全市共发行储蓄国债6.88亿元,创重庆市单月国债发行额历史新高。

中国光大银行(601818 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)重庆分行售出我市有史以来单笔金额最大的凭证式国债——500万元。营管部方面介绍,该单被一女士买走。去年以来每期国债发行时,她都要去银行抢购,但由于“下手慢”,一直未能买到充足金额。这次,她专程提前一天住在银行网点旁的酒店,一早到该行买到5年期储蓄国债(凭证式)500万元。

据统计,上半年以来,全市兑付历年到期储蓄国债7期,累计金额17.25亿元,与去年同期持平。其中,凭证式国债3期、金额7.07亿元,储蓄国债(电子式)4期、金额10.18亿元。

银行分析人士指出,目前股市震荡、楼市低迷,作为稳收益的国债逐渐成为闲散资金的“避风港”。“保守理财,国债自然是最适合的。”在一家营销代理公司上班的黄先生坚定看淡股市,由于在持续调整行情中他已经亏损了近30万元,打算买点国债保底,“先避避风头。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。