关注证券之星官方微博:

高盛将美联储今年第三次加息的概率从60%调降至55%

2017-08-12 07:33:14 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>

(原标题:高盛将美联储今年第三次加息的概率从60%调降至55%)

北京时间12日凌晨消息,高盛以Jan Hatzius为首的经济学家在美联储连续五次未能达到其核心通胀目标后将年底前第三次加息的概率从此前预估的60%下调至55%。

高盛维持9月进行下一次加息可能性不足5%的预估;11月加息的预估概率从此前的5%降至不到5%。

高盛称,尽管有一些令人鼓舞的细节,但总体CPI报告显然令人失望。

最新公布的数据显示,美国7月未季调CPI年率实际录得1.70%,不及预期值0.1个百分点,前值为1.60%;美国7月未季调核心CPI年率实际录得1.70%,持平预期值和前值。

美国达拉斯联储主席、2017年FOMC票委卡普兰(Robert Kaplan)周五称,曾强烈呼吁美联储2017年加息两次,希望见到更多证据显示通胀达到目标。在下一次加息前,应该确保理解美国的通胀数据。

来源:

芝商所美联储观察工具(Fedwstch)最新显示,联邦基金利率期货暗示美联储12月加息25基点概率为35.2%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。